HASIL PPDB SMP NEGERI 3 BLITAR 2020

Jumat, 12 Juni 2020, Panitia PPDB SMP Negeri 3 Blitar mengumumkan hasil seleksi penerimaan siswa baru dari berbagai jalur.

Kuota Penerimaan Peserta Didik Baru SMP Negeri 3 Blitar sudah terpenuhi dari seluruh pagu yang ditetapkan. Dari jalur zonasi 263 kuota yang ditentukan terpenuhi 262 siswa dari kota sedangkan 1 siswa dari Luar Kota. Jalur afirmasi 12 siswa, 10 dari kota dan 2 dari Luar kota. Jalur PTO 7 siswa, 3 dari kota dan 4 dari luar kota. Sedangkan jalur prestasi dari 32 total pagu terpenuhi 15 siswa dari kota dan 17 siswa dari luar kota.

Pendaftar yang dinyatakan diterima dapat mengunduh print bukti penerimaan pada ppdb.blitarkota.go.id atau http://smpn3blitar.sch.id/pengumuman-ppdb-jalur-zonasi-smpn-3-blitar-tahun-2020/ .

Selanjutnya, pendaftar mengirimkan screenshoot bukti penerimaan melalui WA admin SMPN 3 Blitar (Rizal: 083846264549) dan mendapatkan balasan berupa link yang harus di isi oleh pendaftar. Setelah proses daftar ulang selesai, masuk sekolah menunggu keputusan/ kebijakan dari pemerintah kota Blitar.