New SPEGA BOMSS

SPEGA BOMSS 2022 (Olimpiade Matematika, IPA, IPS)

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Negeri 3 Blitar, sekaligus memberikan pelayanan penyelenggaraan pendidikan yang memenuhi standar nasional pendidikan, salah satunya sekolah akan menyelenggarakan olimpiade mata pelajaran Matematika, IPA dan IPS “SPEGA BOMSS 2022” (Best Olympic Mathematics, Science md Social), untuk siswa SD/MI sederajat, khususnya siswa kelas 6.

TUJUAN

1. Memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal dengan tetap berpedoman pada peraturan yang berlaku.
  2. Memberikan kesempatan kepada siswa yang memiliki kemampuan lebih dalam mata pelajaran Matematika, IPA dan IPS, untuk mengukir prestasi sesuai dengan kemampuannya.
  3. Meningkatkan mutu input peserta didik yang akan mendaftarkan diri sekolah di SMP Negeri 3 Blitar.
  4. Terpenuhinya daya tampung siswa sesuai dengan pedoman pelaksanaan PPDB yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Daerah

PERSYARATAN

1. Berusiapaling tinggi 15 (lima belas) tahun, pada tanggal 1 juli tahun 2022.
  2. Peserta mendaftar secara online melalui link :
  3. Mengirimkan/upload scan surat keterangan yang menyatakan duduk di kelas VI (enam) SD/MI sederajat, dari sekolah asal.
  4. Mengirimkan/upload scan kartu keluarga (KK).
  5. Mengirimkan/upload scan akta lahir.
  6. Mengirimkan/upload phas foto berwama terbaru (berseragam sekolah).

MEKANISME

1. Siswa / orang tua mendaftar dengan cara membuka link mengisi data dan mengirim/upload persyaratan melalui link pendaftaran tersebut.
  2. Siswa / orang tua yang sudah selesai mendaftar, mencetak id card peserta “SPEGA BOMSS 2022”, yang dikirim lewat email peserta.
  3. Siswa/peserta wajib mengikuti test/pelaksanaan lomba, membawa id card peserta yang sudah ditempel foto peserta, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun/hand sanitizer, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas dan makan bersama ( 6 M)
  4. Keputusan hasil lomba menjadi wewenang penuh panitia “SPEGA BOMSS 2022” dan tidak dapat diganggu gugat.

JADWAL

1. Pendaftaran tanggal 27 Januari s/d 8 Pebruari 2022.
  2. Pelaksanaan tes/lomba, tanggal 12 Pebruari 2022, pukul : 07.30 — 09.00 WIB.
  3. Pengumuman hasil tes/lomba, tanggal 14 Pebruari 2022.
  4. Bagi peserta yang berhasil lolos mendapat ”GoIden Ticket”, bisa digunakan untuk mendaftar PPDB jalur prestasi di SMP Negeri 3 Blitar, pada 2 — 5 Maret 2022, dan mendapat prioritas untuk düerima.

PENGHARGAAN

1. Juara 1 sd. juara harapan 3, Mapel Matematika, Mapel IPA dan Mapel IPS, masingmasing mendapatkan piagam kejuaraan dan surat keterangan ”Golden Ticket”.
  2. Peringkat 7 sd. I O Mapel Matematika, Peringkat 7 sd. 10 Mapel IPA dan Peringkat 7 sd. 9 Mapel IPS, masing-masing mendapatkan surat keterangan “Golden Ticket”

Rangkaian kegiatan “SPEGA BOMSS 2022” gratis / tidak dipungut biaya apapun

Contact Person

• Pak Rizal : (wa 083846264549)