Motto Sekolah
Thursday, 18 Jul 2024
  • Prestasimu Kebanggaanku, Budi Luhurmu Cahayaku

PRODUK OLAHAN BAHAN ALAMI

MONDE TEMULAWAK CURCUMA

BAHAN-BAHAN :

  • Tepung Terigu 700 gram
  • Gula Halus 250 gram
  • Batter Cream 50 gram
  • Mentega 250 gram
  • Serbuk Temulawak 100 gram
  • Tepung Panir 200 gram
  • Minyak Goreng 250 ml

CARA MEMBUAT :

  1. Serbuk temulawak, terigu, gula halus, batter cream, mentega dicampur jadi satu.
  2. Semua bahan dihaluskan dengan minyak goreng sampai kalis.
  3. Bahan yang sudah kalis, dicetak sesuai selera lalu dilumuri dengan tepung panir.
  4. Siap dioven.

STIK BUNGA TELANG

BAHAN :

  • Tepung Terigu 1 kilogram
  • Tepung Tapioka 200 gram
  • Bunga Telang 100 gram
  • Margarin 100 gram
  • Telur 2 Butir
  • Bawang Putih 10 Siung
  • Air 400 ml
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Secukupnya
  • Minyak Goreng

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus bunga telang dengan air 400 ml sampai mendidih lalu diamkan, tunggu sampai dingin
  2. Bawang putih dihaluskan
  3. Semua bahan dicampur dan diuleni sampai kalis
  4. Adonan siap digiling/dicetak lalu dipotong-potong sesuai selera
  5. Panaskan minyak lalu siap digoreng

BAYAM CRISPY

BAHAN-BAHAN :

  • Daun Bayam
  • Tepung Beras 500 gram
  • Tepung Tapioka 150 gram
  • Bawang Putih 10 siung
  • Telur 2 butir
  • Ketumbar 1 SDM
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Secukupnya
  • Minyak Goreng 1 liter
  • Air

CARA MEMBUAT :

  1. Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
  2. Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
  3. Panaskan minyak
  4. Masukkan daun bayam ke adonan lalu siap digoreng
  5. Angkat bayam sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
  6. Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan

BELUNTAS CRISPY

BAHAN-BAHAN :

  • Daun Beluntas
  • Tepung Beras 500 gram
  • Tepung Tapioka 150 gram
  • Bawang Putih 10 siung
  • Telur 2 butir
  • Ketumbar 1 SDM
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Secukupnya
  • Minyak Goreng 1 liter
  • Air

CARA MEMBUAT :

  1. Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
  2. Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
  3. Panaskan minyak
  4. Masukkan daun Beluntas ke adonan lalu siap digoreng
  5. Angkat Beluntas sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
  6. Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan

PEGAGAN CRISPY

BAHAN-BAHAN :

  • Daun Pegagan
  • Tepung Beras 500 gram
  • Tepung Tapioka 150 gram
  • Bawang Putih 10 siung
  • Telur 2 butir
  • Ketumbar 1 SDM
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Secukupnya
  • Minyak Goreng 1 liter
  •  Air

CARA MEMBUAT :

  1. Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
  2. Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
  3. Panaskan minyak
  4. Masukkan daun Pegagan ke adonan lalu siap digoreng
  5. Angkat Pegagan sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
  6. Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan

KELOR CRISPY

BAHAN-BAHAN :

  • Daun Kelor
  • Tepung Beras 500 gram
  • Tepung Tapioka 150 gram
  • Bawang Putih 10 siung
  • Telur 2 butir
  • Ketumbar 1 SDM
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Secukupnya
  • Minyak Goreng 1 liter
  •  Air

CARA MEMBUAT :

  1. Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
  2. Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
  3. Panaskan minyak
  4. Masukkan daun kelor ke adonan lalu siap digoreng
  5. Angkat kelor sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
  6. Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan