Semua bahan dihaluskan dengan minyak goreng sampai kalis.
Bahan yang sudah kalis, dicetak sesuai selera lalu dilumuri dengan tepung panir.
Siap dioven.
STIK BUNGA TELANG
BAHAN :
Tepung Terigu 1 kilogram
Tepung Tapioka 200 gram
Bunga Telang 100 gram
Margarin 100 gram
Telur 2 Butir
Bawang Putih 10 Siung
Air 400 ml
Garam Secukupnya
Penyedap Secukupnya
Minyak Goreng
CARA MEMBUAT :
Rebus bunga telang dengan air 400 ml sampai mendidih lalu diamkan, tunggu sampai dingin
Bawang putih dihaluskan
Semua bahan dicampur dan diuleni sampai kalis
Adonan siap digiling/dicetak lalu dipotong-potong sesuai selera
Panaskan minyak lalu siap digoreng
BAYAM CRISPY
BAHAN-BAHAN :
Daun Bayam
Tepung Beras 500 gram
Tepung Tapioka 150 gram
Bawang Putih 10 siung
Telur 2 butir
Ketumbar 1 SDM
Garam Secukupnya
Penyedap Secukupnya
Minyak Goreng 1 liter
Air
CARA MEMBUAT :
Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
Panaskan minyak
Masukkan daun bayam ke adonan lalu siap digoreng
Angkat bayam sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan
BELUNTAS CRISPY
BAHAN-BAHAN :
Daun Beluntas
Tepung Beras 500 gram
Tepung Tapioka 150 gram
Bawang Putih 10 siung
Telur 2 butir
Ketumbar 1 SDM
Garam Secukupnya
Penyedap Secukupnya
Minyak Goreng 1 liter
Air
CARA MEMBUAT :
Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
Panaskan minyak
Masukkan daun Beluntas ke adonan lalu siap digoreng
Angkat Beluntas sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan
PEGAGAN CRISPY
BAHAN-BAHAN :
Daun Pegagan
Tepung Beras 500 gram
Tepung Tapioka 150 gram
Bawang Putih 10 siung
Telur 2 butir
Ketumbar 1 SDM
Garam Secukupnya
Penyedap Secukupnya
Minyak Goreng 1 liter
Air
CARA MEMBUAT :
Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
Panaskan minyak
Masukkan daun Pegagan ke adonan lalu siap digoreng
Angkat Pegagan sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan
KELOR CRISPY
BAHAN-BAHAN :
Daun Kelor
Tepung Beras 500 gram
Tepung Tapioka 150 gram
Bawang Putih 10 siung
Telur 2 butir
Ketumbar 1 SDM
Garam Secukupnya
Penyedap Secukupnya
Minyak Goreng 1 liter
Air
CARA MEMBUAT :
Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
Panaskan minyak
Masukkan daun kelor ke adonan lalu siap digoreng
Angkat kelor sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan