Anda ada di : Beranda -
PRODUK OLAHAN BAHAN ALAMI
PRODUK OLAHAN BAHAN ALAMI
MONDE TEMULAWAK CURCUMA
BAHAN-BAHAN :
- Tepung Terigu 700 gram
- Gula Halus 250 gram
- Batter Cream 50 gram
- Mentega 250 gram
- Serbuk Temulawak 100 gram
- Tepung Panir 200 gram
- Minyak Goreng 250 ml
CARA MEMBUAT :
- Serbuk temulawak, terigu, gula halus, batter cream, mentega dicampur jadi satu.
- Semua bahan dihaluskan dengan minyak goreng sampai kalis.
- Bahan yang sudah kalis, dicetak sesuai selera lalu dilumuri dengan tepung panir.
- Siap dioven.
STIK BUNGA TELANG
BAHAN :
- Tepung Terigu 1 kilogram
- Tepung Tapioka 200 gram
- Bunga Telang 100 gram
- Margarin 100 gram
- Telur 2 Butir
- Bawang Putih 10 Siung
- Air 400 ml
- Garam Secukupnya
- Penyedap Secukupnya
- Minyak Goreng
CARA MEMBUAT :
- Rebus bunga telang dengan air 400 ml sampai mendidih lalu diamkan, tunggu sampai dingin
- Bawang putih dihaluskan
- Semua bahan dicampur dan diuleni sampai kalis
- Adonan siap digiling/dicetak lalu dipotong-potong sesuai selera
- Panaskan minyak lalu siap digoreng
BAYAM CRISPY
BAHAN-BAHAN :
- Daun Bayam
- Tepung Beras 500 gram
- Tepung Tapioka 150 gram
- Bawang Putih 10 siung
- Telur 2 butir
- Ketumbar 1 SDM
- Garam Secukupnya
- Penyedap Secukupnya
- Minyak Goreng 1 liter
- Air
CARA MEMBUAT :
- Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
- Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
- Panaskan minyak
- Masukkan daun bayam ke adonan lalu siap digoreng
- Angkat bayam sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
- Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan
BELUNTAS CRISPY
BAHAN-BAHAN :
- Daun Beluntas
- Tepung Beras 500 gram
- Tepung Tapioka 150 gram
- Bawang Putih 10 siung
- Telur 2 butir
- Ketumbar 1 SDM
- Garam Secukupnya
- Penyedap Secukupnya
- Minyak Goreng 1 liter
- Air
CARA MEMBUAT :
- Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
- Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
- Panaskan minyak
- Masukkan daun Beluntas ke adonan lalu siap digoreng
- Angkat Beluntas sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
- Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan
PEGAGAN CRISPY
BAHAN-BAHAN :
- Daun Pegagan
- Tepung Beras 500 gram
- Tepung Tapioka 150 gram
- Bawang Putih 10 siung
- Telur 2 butir
- Ketumbar 1 SDM
- Garam Secukupnya
- Penyedap Secukupnya
- Minyak Goreng 1 liter
- Air
CARA MEMBUAT :
- Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
- Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
- Panaskan minyak
- Masukkan daun Pegagan ke adonan lalu siap digoreng
- Angkat Pegagan sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
- Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan
KELOR CRISPY
BAHAN-BAHAN :
- Daun Kelor
- Tepung Beras 500 gram
- Tepung Tapioka 150 gram
- Bawang Putih 10 siung
- Telur 2 butir
- Ketumbar 1 SDM
- Garam Secukupnya
- Penyedap Secukupnya
- Minyak Goreng 1 liter
- Air
CARA MEMBUAT :
- Bawang putih, ketumbar, telur, dihaluskan atau diblender sampai halus
- Campur bahan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, dengan bahan yang dihaluskan tadi, diuleni dan ditambah air sampai kental seperti membuat peyek
- Panaskan minyak
- Masukkan daun kelor ke adonan lalu siap digoreng
- Angkat kelor sampai minyak sudah tenang/tidak berbuih
- Siap dispiner (alat penyaring minyak) dan siap dihidangkan