Thursday, 25 Jul 2024

Bersama SPEGA Meraih Mimpi Menjadi Bintang MPLS Hari Ketiga Tahun Ajaran 2020-2021

Sekolah merupakan wadah pengembangan potensi dan bakat diri bagi peserta didik dalam upaya pembinaan menjadi lebih baik. SMPN 3 BLITAR memiliki berbagai macam program ekstrakurikuler yang berguna dalam pembentukan bakat dan minat peserta didik, serta dapat mengembangkan kemampuan intelektual, emosional, spiritual, sosial, serta pengembangan keterampilan dan kepribadian peserta didik dalam rangka pembentukan Sumber daya manusia Indonesia yang dapat diandalkan dimasa yang akan datang. Kegiatan MPLS SMPN 3 BLITAR hari kedua memberikan kesempatan kepada siswa untuk menunjunkkan potensi yang mereka miliki dengan membuat video berdurasi maksimal 3 menit lalu mengirimkannya ke sekolah. Hasilnya sungguh menggembirakan, banyak sekali potensi dan bakat siswa yang harus terus didukung dan dikembangkan lagi. Di antaranya Nanda Rafi Aditya kelas 7F dengan bakat sepak bola, Sinatria Hannura Abimanyu kelas 7I dengan bakat Bola Basket, Agnia Fahza 7F dengan bakat melukis, Elsafa Iza 7D dengan bakat bernyanyi, Nathaniel kelas 7B dengan bakat nembang lagu jawa, Fatimah Azzahra dengan bakat menggambar, serta Alyaa Rizki Nur dengan bakat menari. SMPN 3 BLITAR berkomitmen akan memberikan dukungan penuh bagi pengembangan potensi dan bakat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler yang ada.